Дезинфекция
Программа производственного контроля
Сертификация ХАССП
Фото

Программа производственного контроля как один из документов для Роспотребнадзор

Стоимость разработки и полного оформления программы производственного контроля – от трёх тысяч рублей, а сроки исполнения – 1-3 дня. Так же мы поможем оформить Вам всю остальную необходимою документацию для прохождения проверок СЭС и для предоставления её в Роспотребнадзор.

Тип объекта (Профиль)Площадь объекта
Кол-во сотрудников
Стоимость
Пищевой (кафе, столовая, ресторан, пищевое пр-во) S= от 1 до 100 кв.м
от 1 до 10 человек
3 000-5 500 руб.
S= от 100 до 500 кв.м от
10 до 30 человек
5 500-6 500 руб.
S= от 500 до 1 000 кв.м
от 30 до 60 человек
6 000-8 000 руб.
S= от 1 000 до 2 000 кв.м
от 60 до 100 человек
8 000-10 000 руб.
S= 2 000 до 3 000 кв.м
от 60 человек до 200 человек
От 12 000 руб.
Медицинский объекты ЛПУ (лечебно-профилактические учреждения), медицинские центры, лаборатории, стоматологии S=от 1 до 300 кв.м
от 1 до 50 человек
4 500-6 000 руб.
Коммунально-бытовой парикмахерские, бытовые и косметические услуги S=от 100 до 1 000 кв.м
от 20 до 50 человек
5 000-7 000 руб.
Промышленный цеха, автосервисы, заводы от 1 000 до 10 000 кв.м.
от 50 человек до 350 человек
От 10 000 руб.

Для получения более подробной информации звоните:
Телефон +7 (495) 988-4406, +7 (499) 713-7362

Московский городской дезцентр Вита-ДЕЗ является ведущей организацией на рынке данных услуг, специалисты которой за долгие годы работы зарекомендовали себя только с положительной стороны. Мы качественно, а главное быстро и с наименьшим дискомфортом для вас, проведем необходимые мероприятия и подготовим всю необходимую документацию.

Наши услуги идеально подходят как для пищевых, так и промышленных организаций, фабрик и торговых точек, стоматологий, парикмахерских и салонов красоты.

Программа производственного контроля представляет собой список гигиенически важных факторов и показателей, которые являются приоритетными для каждого конкретного хозяйственного субъекта и выпускаемой на предприятии продукции. Она представляет собой список вполне конкретным мер в области осуществления производственного контроля в продовольственном магазине и на предприятии. В данном документе также указаны конкретные сроки проведения санитарно-противоэпидемических или профилактических мероприятий в процессе сборки, хранения, транспортировки и даже реализации автомобилей.

Успех предприятия зависит от четкого и своевременного выполнения требований всех контролирующих и проверяющих организаций. Среди них особое место занимают нормативы СЭС, не соблюдение этих требований может парализовать весь рабочий процесс организации. Доверьте производственный контроль за реализацией санитарных правил профессионалам, и вы забудете про внеплановые проверки и штрафные санкции со стороны санэпидврачей.

Для оформления программы производственного контроля необходимо наличие следующих документов:

  1. Договор на дератизацию, дезинсекцию (уничтожение крыс/насекомых)
  2. Договор на обследование систем вентиляции и кондиционирования (акт работоспособности)
  3. Договор на вывоз мусора (ТБО)
  4. Договор на утилизацию люминисцентных ламп
  5. Перечень продукции ассортимента (для предприятий торговли)
  6. Договор на стирку спецодежды, белья (для предприятий общепита и торговли)
  7. Личные медицинские книжки сотрудников (для предприятий общепита и торговли)

Программа производственного санитарного контроля и ее виды

Cпециалисты Вита-ДЕЗ качественно и быстро разработают:

  • программа производственного контроля на предприятии;
  • программа производственного контроля в школе;
  • программа производственного контроля для магазина;
  • программа производственного контроля общественного питания;
  • программа производственного контроля в доу;
  • программа производственного контроля образовательного учреждения;
  • программа производственного контроля продуктового магазина;
  • программа производственного контроля для детского сада;
  • программа производственного контроля для парикмахерской;

Ответственность за несоблюдение программы производственного контроля в продовольственном магазине и на предприятии

Вся ответственность за несоблюдение необходимых санитарных нормативов лежит на руководителе предприятия или организации. Именно он должен правильно организовать и провести все необходимые процедуры, в противном случае предприятие будет оштрафовано. Российским законодательством предусмотрены административные наказания за нарушение программы производственного контроля для объектов, реализующих продукты питания в размере от 200 до 5000 МРОТ.

В каждом случае отдельно рассматривается и вина каждого сотрудника, который может понести материальную ответственность за нарушение санитарного законодательства в пределах 10-200 МРОТ, а если его действия привели к смерти человека, то и до 5 лет лишения свободы. Так, например, за антисанитарию в местах общественного питания или производства продуктов для населения сотрудник организации получит штраф в10-15 МРОТ, индивидуальный предприниматель в 20-30 МРОТ, а юридическому лицу придется заплатить от 20 до 30 минимальных заработных плат в пользу государства.

Нарушение или невыполнение программы производственного контроля повлечет наказание ИП и рядовых сотрудников от 30 до 40 МРОТ, а юридического лица в десятикратном размере. Особую категорию наказаний повлечет за собой грубое нарушение санитарно-эпидемиологических норм, вследствие которых произошло массовое заболевание или отравление людей. Виновники такого происшествия будут оштрафованы на 100-200 МРОТ или лишены свободы сроком до двух лет. Однако в особо тяжких случаях, если действия сотрудника или руководителя привели к гибели человека, то наказание предусматривает тюремное заключение до пяти лет.

Администрация предприятия несет ответственность и за допуск к рабочему месту сотрудников, которые не прошли ежегодный медосмотр или имеющим врачебные противопоказания к данному виду деятельности. За общее состояние складского помещения, методы хранения пищевых продуктов, их качество и срок реализации отвечает заведующий складом, базой или хранилищем, а также товароведы, кладовщики и руководители магазина. Соблюдать личную гигиену и свое рабочее место в надлежащем состоянии обязан и продавец, который кроме административной несет еще и этическую ответственность перед покупателями.

При всем этом руководитель должен помнить и строго следить за тем, чтобы контролирующие органы не ущемляли права его сотрудников и проводили осмотр предприятия по всем правилам. Так, при проверке всех помещений вместе с инспекторами должны присутствовать представители администрации магазина или предприятия и обязательно в санитарной одежде. Все замечания должны записываться в специальный журнал, в котором также будут отражаться и результаты устранения выявленных ранее нарушений.

Правонарушение должно быть зафиксировано в протоколе, акте, докладной записке или лабораторном заключении. В течение последующих 15 дней вам должны предоставить постановление главного санитарного врача по итогам проведенной проверки на вашем предприятии или организации и предписанием необходимых мер. Если вы не согласны с выводами в заключении, то можете обратиться в правоохранительные органы, однако сначала проконсультируйтесь с независимым экспертом. Для этого вам необходимо лишь позвонить по телефону +7 495 988-44-06 либо +7 925-544-84-92 и пригласить специалиста компании Вита-ДЕЗ, который подскажет, как грамотно обжаловать вынесенное решение.

Не ждите, когда к вам нагрянут инспекторы СЭС с проверкой, вызовите квалифицированных специалистов, которые окажут полный спектр услуг по разработке и реализации комплексной программы производственного контроля по соблюдению санитарно-гигиенических мер.

×
Закажите звонок
×
Закажите расчет
×
Заявка ХАССП
×
Поиск по сайту