Зачастую люди прибегают к услугам дезинфекции только тогда, когда вода имеет явный запах, нехарактерный привкус и выраженный оттенок. На первый взгляд прозрачная безвкусная жидкость без запаха кажется чистой, но в ней уже могут прогрессировать опасные вещества. Поэтому рекомендуется проводить санитарный, радиологический и микробиологический анализ проб воды для своевременного выявления "скрытого врага".
Всевозможные примеси, бактерии и микроорганизмы вместе с тяжелыми металлами, солями и прочими химическими соединениями способны вызвать в теле человека ряд заболеваний. Во избежание развития опасных организмов в промышленных масштабах проводится дешёвое хлорирование, и Московская область не исключение. Этот метод не является эффективным на 100%, так как сам элемент вызывает неприятную реакцию в организме человека и в зависимости от главного загрязнение, который имеет проба, применяется определённый вид очистки.